苏德斯琴

教育经历:

2011.9-2015.7就读于内蒙古师范大学,声乐专业学士学位。 

2015.9-2017.6就读于蒙古国国立文化艺术大学,蒙古民间民歌专业硕士学位。期间参加了蒙古国歌舞剧院成立85周年庆祝活动等诸多大小型晚会演出,学到了经验和舞台艺术技术提高, 

主要作品: 

《绸》《寄鸟》《祝福歌》 《查干萨日》《额吉草原》 《戈壁秋韵》《蒙古姑娘》《父亲、母亲》 九集文化纪录片《多彩西乌珠穆沁》主题曲:《我的乌珠穆沁》 内蒙古自治区成立70周年庆电视剧《在草原上》主题曲:《母亲的原野》 个人演出 2017年1月16 在蒙古国国立文化艺术大学举办的个人研究生毕业作品音乐会。 

2017年7月30 在内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗 举办个人演唱会《母亲故乡》。 

2017年随着内蒙古卫视拍摄24集电视连续剧《在草原上》的热播主题歌《母亲的原野》 更是火遍蒙古高原,成为家喻户晓、脍炙人口的传唱佳作。 

参加演出:

1、2015年 《蔚蓝的故乡》内蒙古春节晚会曲目:《神奇的蒙古语》 

2、2015年 《多彩西乌珠穆沁》春节晚会、曲目:《额吉草原》独唱 

3、2016年 在蒙古国举办的《新年好》内蒙古青年歌手春节联欢晚会、曲目:乌珠穆沁民歌《绸》。 

4、2016年 《乌珠穆沁》蒙古语网络春节晚会、曲目:《乌珠穆沁》。 

5、2016年11月12 蒙古国歌舞剧院成立85周年庆、曲目:《母亲的原野》。 

6、2017年 《蔚蓝的故乡》内蒙古春节晚会、曲目:《母亲的原野》。 

7、2017年 在蒙古国举办的内蒙古青年歌手春节联欢晚会、曲目:《查干萨日》。 

8、 2017年参加了全区乌兰牧骑汇演 

9、2017年参演蒙古剧《乌日苏勒图》全区巡演 

10、2018年1月《阿拉泰之颂》2018青年歌手迎新年歌曲晚会、曲目:乌珠穆沁民歌《绸》。 

11、2018年2月《索伦嘎》2018中蒙网络春节晚会、曲目:《美丽的草原我的家》 

12、2018年2月《美丽富饶的乌珠穆沁》春节晚会、曲目:《母亲的原野》。 

13、2018年2月《美丽神奇的克什克腾》2018春节联欢晚会、曲目:《祝福之歌》。 

14、2018年8月《敖伦胡日呼》颁奖晚会、曲目:《母亲的原野》 

15、 2018年12月 庆祝改革开放40周年庆内蒙古草原歌曲展演《难忘的歌》、曲目:《母亲的原野》 

16、 2019年8月 热烈庆祝新中国成立七十周年《吉祥草原-锡林郭勒》蒙古搏克超级联赛颁奖晚会、曲目:《美丽的草原我的家》 

17、 2019 8 内蒙古《母语》颁奖晚会、曲目:《苏木学校》 

18、 2020 1月 锡林浩特市蒙语春晚、曲目:《清澈的塔米尔河》 

19、 2020 1 西乌珠穆沁旗《美丽富饶的乌珠穆沁》春节晚会、曲目:《我的乌珠穆沁》 

20、2021年10月“牧民歌唱共产党”内蒙古广播电视台大型融媒体行动、曲目:《党的光辉照边疆》 

21、2022年1月《盛世赞歌》— 2022年内蒙古广播电视台蒙古语卫视春节联欢晚会、曲目:《你好春天》

备案号:蒙ICP备15000451号-5